Аналитики признали кредитный рейтинг Омской области стабильным

3 мая 2018, 13:31

Аналитики признали кредитный рейтинг Омской области стабильным
Фото: delovoysaratov.ru
После реструктуризации бюджетных кредитов график погашения долга Омской области улучшился.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Омской области на уровне BBB (RU) со стабильным прогнозом. По мнению аналитиков, в ближайшие 1-1,5 года кредитный рейтинг региона не изменится.

Стабильный рейтинг в Омской области возник благодаря реструктуризации бюджетных кредитов и как следствие улучшению графика погашения долга, а также самодостаточностью доходов региона и низкой степенью контроля за расходной частью бюджета.

Также рейтингу способствовал существенный уровень диверсификации экономики Омской области и соотношение долга и операционного баланса региона.

В частности, в 2017 году дефицит бюджета области уменьшился до 1,3% налоговых и неналоговых доходов, в то время как в предыдущие три года (2014–2016) он превышал 9%.

Чтобы еще больше улучшить прогноз Омской области, аналитики посоветовали снизить дефицит бюджета до уровня менее 1%, осуществить ежегодный рост налоговых и неналоговых доходов темпами выше 4,5% и улучшить показатели по среднедушевому доходу населения региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также