У омского кооператива «Продмассив» хотят забрать обратно миллионный грант

10 мая 2018, 14:07

У омского кооператива «Продмассив» хотят забрать обратно миллионный грант
Фото: Plohoy-zyalt.livejournal.com
Контрольно-счетная палата во время проверки обнаружила массу нарушений.

Сегодня, 10 мая, на комитете по аграрной политике, природным ресурсам и экологии о своей проверке сельскохозяйственных кооперативов, которых у нас в области 48, отчиталась Контрольно-счетная палата. В частности, проверка прошла в широко известном кооперативе «Продмассив», который в прошлом году выиграл грант 4 миллиона 425 тысяч рублей на производство и фасовку дикоросов — ягод, грибов, иван-чая и т. д.
В свое время вокруг кооператива было много шума. Его показывали губернатору и рассказывали о его перспективах. Однако после проверки КСП оказалось, что грант они то ли не используют, то ли используют не по назначению: техника и оборудование закуплено не было, а создание рабочих мест, которое также предусмотрено грантом, носило чисто фиктивный характер — людей вроде взяли на работу, но тут же отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск, а по документам они получали зарплату. Также кооператив должен был получить не менее 70% прибыли от переработки дикоросов, но не смог достичь этого показателя
Согласно данным Контрольно-счетной палаты, акт проверки члены кооператива подписали, то есть расписались в том, что нарушения на самом деле были. И теперь Минсельхоз собирается забирать у них грант обратно из-за невыполнения условий.
Однако председатель комитета Анатолий Беззубцев очень сильно усомнился, что министерство вообще сможет так просто эти деньги вернуть:
— Есть ли гарантия, что «Продмассив» завтра возьмет и вернет деньги?! Вы об этом очень уверенно говорите, но, с другой стороны, он не может ничего вернуть, так как у них там такое творится, — заявил Беззубцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также