Самый богатый омский чиновник заработал за год почти 6 миллионов рублей

12 мая 2018, 13:17

Самый богатый омский чиновник заработал за год почти 6 миллионов рублей
Фото: Архив Om1.ru
Опубликован список доходов за 2017 год госслужащих и лиц, замещающих госдолжности Омской области.

Продолжается период отчетов представителей различных госслужб и органов власти о своих доходах за 2017 год. В соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции о своих доходах заявили и омские чиновники.

Так, в правительстве Омской области самым состоятельным чиновником стал, как ни удивительно, руководитель Управления лесного хозяйства Сергей Максимов. Согласно поданым сведениям о доходах он заработал за год свыше 5,7 миллиона рублей. Причем его доходы с 2016 года значительно выросли. Также он приобрел жилой дом на 132 квадрата и земельный участок в 8 соток. При этом его супруга задекларировала нулевой доход.

На втором месте в тройке лидеров по доходам оказался зам председателя облправительства Игорь Бондарев с 4,325 миллиона рублей.

Тройку лидеров замыкает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко с доходом в 4,324 миллиона рублей.

Стоит сказать о доходах и других чиновников правительства Омской области. От 3,2 до 3,8 миллиона рублей заработали за год Татьяна Вижевитова, Сергей Фролов, Андрей Стороженко, а также Владимир Компанейщкиов.

Самый низкий доход, в половину меньше, чем у других, показал зампредседателя облправительства Дмитрий Ушаков — каких-то 1,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также