Омский малый бизнес в прошлом году заплатил 12,5 млрд налогов

23 мая 2018, 16:36

Омский малый бизнес в прошлом году заплатил 12,5 млрд налогов
Фото: Архив Om1.ru
Показатели по малому и среднему бизнесу продолжают расти.

Сегодня, 23 марта, в Омске состоялось заседание правительства, где министры отчитались о результатах реализации государственных программ. Первым начал говорить министр экономики Расим Галямов. Он рассказал о проделанной работе в рамках программы «Развитие экономического потенциала Омской области».

По словам Галямова, есть две подпрограммы — «Развитие малого и среднего предпринимательства» и «Экономическое развитие и государственное регулирование тарифов». Как отметил Галямов, первая из подпрограмм завершена на 100%. Вторая отстает незначительно и выполнена на 96, 67%.

Галямов также пояснил, как и при каких обстоятельствах в 2017 году предпринимателям выделялись субсидии. Выяснилось, что никак.

Расим Галямов:

— В докладе я отметил, что в прошлом году правительственные субсидии предпринимателям не выделялись — федеральными средствами это не было предусмотрено. Все 116 миллионов субсидий пошли на развитие инфраструктуры, в том числе регионального бизнес-инкубатора, АО «Агентство развития инвестиций» и мн. др.

Галямов отметил, сославшись на данные Федеральной налоговой службы, что показатели по малому и среднему бизнесу растут. Так, согласно налоговой отчетности, малый бизнес выплатил порядка 12,5 млрд налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также