Буркову придется ехать в Арбитражный суд Москвы из-за аэропорта «Омск-Федоровка»

25 мая 2018, 10:20

Буркову придется ехать в Арбитражный суд Москвы из-за аэропорта «Омск-Федоровка»
Фото: архив Om1.ru
Его ходатайство о рассмотрении дела по видеосвязи не рассмотрели.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков обратился в Арбитражный суд Москвы с иском признать недействительным контракт, заключенный между региональным Минпромом и Внешэкономбанком.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, банк обязался за 66,4 млн рублей подготовить инвестпроект и провести конкурс по отбору инвестора для аэропорта «Омск-Федоровка». Почти все пункты, указанные в документе, банк выполнил. Но затем омские чиновники притормозили проект. Оплата контракта так и не была произведена.

Внешэкономбанк обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании денег с Минпрома и выиграл. Однако правительство Омской области подало апелляцию. Бурков пытается доказать, что у лиц, которые подписали госконтракт, не было на то полномочий.

Дело сейчас рассматривает Арбитражный суд Москвы. В рамках дела Александр Бурков направил ходатайство в суд с просьбой провести заседание с использованием системы видеоконференц-связи с Арбитражным судом Омской области.

Главе региона отказали в этой просьбе, потому что на это время уже запланирован другой сеанс видеосвязи, пишет «СуперОмск». Теперь Буркову предстоит приехать в Москву лично или подать другое ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 25 мая 2018 | 16:59
Как бы если дело обстоит именно так, то для подачи ходатайства совсем необязательно тратиться на билет - достаточно подать его в электронном виде на сайте Электронное правосудие.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также