Александр Бурков: «Необходимы экстренные меры по регулированию цен на топливо»

28 мая 2018, 15:34

Александр Бурков: «Необходимы экстренные меры по регулированию цен на топливо»
Фото: Ольга Зенкина
В правительстве Омской области крайне напуганы резким скачком цен на ГСМ.

Сегодня в облправительстве врио губернатора Александр Бурков рассказал журналистам о том, как прошла деловая поездка в Санкт-Петербург на международный экономический форум. Помимо итогов самого мероприятия, разговор коснулся таких остро стоящих в регионе тем, как посевная кампания и резкий рост цен на ГСМ, цены на топливо глава региона назвал «дико высокими».

Александр Бурков:

— Аграрии страдают, цены зашкаливают уже за все пределы и рушат экономику аграрных предприятий. Повышение цен на топливо — это последствия глобализации того, что мы вошли на всемирный рынок нефтепродуктов, теперь повышение цены на нефть диктует нам повышение цен на горючее. Мы от лица правительства Омской области готовим обращение к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о том, что необходимы экстренные меры по регулированию цен на топливо. В противном случае они в конце концов отразятся на ценах на хлеб и другие товары первой необходимости и спровоцируют рост инфляции. Сегодня было аппаратное совещание, на котором мы обсуждали, как сдерживать рост цен в нашем регионе.

Бурков подчеркнул, что в Омской области не такая сложная ситуация, как, например, в Центральной России. Но это совершенно не значит, что у нас из-за скачка цен на бензин не страдают бюджеты предприятий, особенно сельскохозяйственной отрасли, и семейные бюджеты.


«Сегодня это опасная ситуация, решения по которой необходимо принимать на федеральном уровне», — заявил глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Гость 28 мая 2018 | 16:11
Это ситуация, когда бунт против ублюдков из кремля весьма вероятен в ближайшее время
Гость 28 мая 2018 | 16:37
Мы от лица правительства Омской области готовим обращение к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о том, что необходимы экстренные меры по регулированию цен на топливо... А Я думал о снижении цен на бензин в 5 раз...Оккупанты русской земли !
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также