За обман омичей на 100 миллионов рублей разыскивают экс-преподавателя ОмГАУ

2 июня 2018, 13:21

За обман омичей на 100 миллионов рублей разыскивают экс-преподавателя ОмГАУ
Фото: inask.ru
Созданная Виталием Пецевичем финансовая пирамида, конечно, не «МММ», но он умудрился скрыться с деньгами вкладчиков.

Зимой в 2017 году в полицию с заявлением о хищении крупной суммы денег обратились около 20 человек. По их словам, они являются вкладчиками финансовой пирамиды, созданной преподавателем Омского аграрного университета Виталием Пецевичем.

Как оказалось, он предлагал друзьям и знакомым вносить деньги и даже платил приличные проценты. Всех ситуация устраивала и заемщики в течение нескольких лет вновь и вновь приносили Пецевичу деньги и даже приводили новых вкладчиков. Все закончилось неожиданно в июне 2016 года. Пецевич собрал сразу порядка 100 миллионов рублей, с которыми исчез.

По факту мошенничества в особо крупном размере зимой 2017 года в отношении Виталия Пецевича было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Фигуранта объявили в федеральный розыск.

Интересно, что Пецевич ранее уже был замешан в финансовых махинациях, когда в 2011 году ОмГАУ безуспешно пытался взыскать с него 165,5 тысячи рублей «неосновательного обогащения».

После скандала в 2017 году отец Пецевича вынужден был уволиться с поста руководителя Института экономики и финансов ОмГАУ, где проработал 20 лет.

Как пояснили Om1.ru в правоохранительных органах, поиски Виталия Пецевича продолжаются, но пока они не привели к положительному результату. Предположительно, фигурант уголовного дела не покидал пределов России.

Всех, кто что-либо знает о месте нахождения Виталия Пецевича, просят сообщить в полицию по телефонам: 02, 79–21–93 или 79–32–00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 4 июня 2018 | 10:32
Виталик, прячься не прячься, а отвечать все-равно придется! Твой батя деньги ментам зря платит: деньги кончатся, а долги останутся!!!, лучше бы с кредиторами рассчитывался, глядишь тебя бы меньше народу РВАТЬ НАЧАЛО, как поймают.
А прятаться на хатах годами - это не жизнь!
Верни украденные деньги!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также