Бурков потребовал продлить выплаты омским семьям областного маткапитала

7 июня 2018, 13:00

Бурков потребовал продлить выплаты омским семьям областного маткапитала
Фото: Архив Om1.ru
Об этом он заявил в ходе отчета о работе правительства за 2017 год.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 7 июня, в правительстве Омской области врио губернатора Александр Бурков отчитался о работе регионального кабмина в 2017 году перед расширенным составом депутатов Заксобрания.

Отчет начался с социальных вопросов, особое внимание врио губернатора уделил семьям. Он рассказал, что в 2017 году было выдано 3,5 тысячи сертификатов на областной материнский капитал. Им воспользовались порядка 2 000 семей на общую сумму 213,2 млн рублей.
Ранее портал Om1.ru писал о том, что срок действия программы областного маткапитала в этом году должен закончиться. Врио губернатора потребовал продлить его до 2021 года.

Александр Бурков:

— За счет областного бюджета родителям 3-го и последующих детей выплачивается региональный материнский капитал — почти 140 тысяч рублей единовременно. В числе вопросов, поступивших в мой адрес от вас, уважаемые депутаты, был вопрос, касающийся продолжения этой меры поддержки. Так вот, мы знаем, что срок действия федеральной программы материнского капитала продлен до 2021 года. Считаю, что мы должны идти в русле, указанном нам президентом. Сегодня наши министерства труда и социального развития и финансов уже получили такую задачу.

Также глава региона упомянул о том, что введена ежемесячная выплата семьям за рождение первого ребенка — 9 300 рублей.
Срок действия этой выплаты — до полутора лет. В 2018 году на эти цели из федерального бюджета Омской области выделили 248,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также