В Омске на капремонт больниц выделили 220 миллионов, но и этого недостаточно

7 июня 2018, 17:59

В Омске на капремонт больниц выделили 220 миллионов, но и этого недостаточно
Фото: архив Om1.ru
На эти деньги смогут отремонтировать 24 объекта.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 7 июня, в правительстве Омской области врио губернатора Александр Бурков отчитался о работе регионального кабмина в 2017 году перед расширенным составом депутатов Заксобрания.
Один из вопросов повестки состоял в материальном обеспечении здравоохранения региона. Глава области отметил, что в 2018 году объем финансирования на капитальный ремонт медучреждений увеличился с 162 до 220 миллионов, однако, по его словам, этого явно мало.
Еще 300 миллионов в 2018 году было выделено на новое диагностическое и реанимационное оборудования, в том числе передвижные пункты для маленьких поселений, где проживает менее 100 человек. «Ещё 60 миллионов предусмотрено на софинансирование закупки дорогостоящего диагностического оборудования для 37 детских поликлиник», — добавил Александр Бурков.
Он также отметил, что объем финансирования здравоохранения в Омском регионе увеличен по сравнению с прошлым годом на 20,5% и составил 31,3 миллиарда рублей. На эти деньги улучшат материально-техническую базу учреждений, закупят оборудование и лекарства. Кроме того, обещают увеличить зарплату медицинских работников. Также по поручению врио губернатора впервые учреждены дополнительные выплаты студентам-медикам, обучающимся по целевым программам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также