Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопросы от омичей упомянули лишь вскользь

7 июня 2018, 20:37

Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопросы от омичей упомянули лишь вскользь
Фото: http://kremlin.ru
Воспитатели пожаловались на низкие зарплаты.

Сегодня, 7 июня, состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства общался с жителями страны почти 4,5 часа. За это время не было озвучено ни одного вопроса от омичей.

Соведущая прямой линии упомянула Омскую область в общем вопросе о задержке зарплаты бюджетникам. В частности, оплатой труда недовольны воспитатели в детских садах.

Из объединенного вопроса:

— Бюджетники не успели порадоваться повышению в начале этого года, как в апреле после выборов срезали до прошлогоднего уровня. Так, например, зарплата медсестры в Новочерскасской психиатрической больнице снизилась с 20 до 11 тысяч рублей. Аналогичный вопрос был от персонала больницы города Белогорск Амурской области, водителей Петербуржского государственного унитарного дорожного предприятия «Центр», омских воспитателей в детских садах.

Владимир Путин ответил на этот вопрос, что изменения связаны из-за начала финансового года. Он напомнил главам субъектов РФ о недопустимости снижения планки зарплат. «Уровень зарплат бюджетников должен быть выше, чем средний по региону или по отрасли», — заключил Путин.

Напомним, согласно отчету директора департамента образования мэрии Инны Елецкой, средний уровень зарплат воспитателей детских садов в Омске составляет больше 26 000 рублей. Однако в действительности воспитатели получают гораздо меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 8 июня 2018 | 09:24
Как можно прожить на 11000 рублей? Почему власть, не слышит сибиряков? Вообще, молодых специалистов из России ждут в Австралии ,минимальная зарплата 17,8 доллара в час, Новой Зеландии, все что надо -говорить по английски, но это не проблема. Многие едут в Питер или Москву, не зная, что их ждут за рубежом, где создаются все условия для жизни.
chajka 8 июня 2018 | 17:21
Зачем и кому нужна это прямая линия? Сплошная болтовня о НЕДОПУСТИМОСТИ снижения зарплат, повышения цен на бензин и прочиее. А воз и ныне там. И так 18 лет. Одна болтовня. Пора уже народу освободить уши то от лапши!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также