Омичи смогут летать в отпуск за счет работодателей

9 июня 2018, 14:42

Омичи смогут летать в отпуск за счет работодателей
Фото: kotaovilla.com
Новые возможности появятся после вступления в силу Федерального закона №113-ФЗ. Документ принят Госдумой и Советом Федерации.

С 1 января 2019 года организации, которые компенсировали своим сотрудникам стоимость отдыха в России, получат налоговые льготы. На одного человека может быть выделено не более 50 тысяч рублей. Компания сможет оплачивать отпуск сотруднику и членам его семьи: супругам, родителям, несовершеннолетним детям или до 24 лет (если они получают образование по очной форме обучения). Если работник едет в отпуск с семьей из трех человек, сумма компенсации будет уже 150 тысяч рублей.

Эксперты рассуждают, как закон может отразиться на жизни и отдыхе россиян и какие в связи с этим грядут изменения на внутренеем туристическом рынке.

Алексей Домашов, предприниматель:

— Хорошо, что это право работодателя, а не его обязанность. Это значит, что нерадивые сотрудники потребовать такой компенсации не смогут. Я сам вправе буду решать, кого поощрять, а кого нет. На мой взгляд, хорошо, что местом отдыха может быть только Российская Федерация. Это патриотично. Минус нового закона –
это размер вычета. Предприятие может предъявить налоговым органам для возврата сумму, не превышающую 6% от всего фонда заработной платы. То есть, если у нас, например, фонд оплаты труда составляет один миллион рублей, то в год мы сможем отправить в отпуск только одного человека. Кто-то обязательно обидится. А совсем небольшие компании таким правом воспользоваться не смогут. И еще пока непонятно, как вся эта система будет работать на практике, а не в теории. Но сама идея интересная.

Представитель туристической компании считает, что нововведение бесполезное, так как это очередной популистский закон, который не будет работать.

Александр Карант, генеральный директор туристического агентства «Адмирал М»:

— Пока механизма, как будет работать закон, нет. Однако я уже сейчас не верю, что он сделает то, что сможет облегчить жизнь бизнесу и работникам. Просто выйдет очередное постановление, которое никто не будет выполнять. В стране, в которой основная экономика «черная», это не будет работать. Получить налоговой вычет у нас очень сложно, этим надо долго заниматься. Я лучше за свой счет сотрудникам нашей организации оплачу путевку, чем буду ходить по сотням различных кабинетов. Также я знаю, что в некоторых крупных банках давно компенсируют работникам стоимость отдыха. Думаю, что это будет так же, как происходит сейчас с субсидированными билетами в Крым, Сочи, о которых все говорят и которые расходятся за 6 секунд, как горячие пирожки. И, конечно, на развитие туризма это никак существенно не повлияет.

Ведущий сотрудник кадровой компании, напротив, думает, что новый закон действительно поможет развитию внутреннего туризма и станет привлекательным фактором при выборе работодателя.

Оксана Корчагина, специалист «Городского Отдела Кадров»:

— На мой взгляд, данный законопроект как поддержка внутреннего туризма вполне может сработать. Если многие компании будут его успешно использовать, то, конечно, это привлечет специалистов. Помимо этого, возрастет престиж такого работодателя в глазах потенциальных работников.

Впрочем, пока остается очень много вопросов к данному закону. Например, будет ли оплачиваться отпуск в своем регионе или обязательно нужно ехать в другой, чтобы претендовать на компенсацию от работодателя? Также некоторые не любят путешествовать, потому что не могут спать в гостиницах и на чужих кроватях, а проводят отпуск на даче и возле местной речки. Тогда получится, что одни будут получать поощрения от компании, другие — нет. Это не совсем справедливо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также