Омичам вернут 2 млрд рублей налогов

28 июня 2018, 14:26

Омичам вернут 2 млрд рублей налогов
Фото: архив Om1.ru
УФНС вернет жителям региона налоговый вычет за покупки на сумму больше 18 млрд рублей.

УФНС России по Омской области отчиталась о количестве деклараций по НДФЛ за 2017 год. Всего было предоставлено более 85 000 деклараций, в бюджет было исчислено 318 млн рублей.

По данным пресс-службы ведомства, в минувшем году омичи потратили в общей сложности 17,9 млрд рублей на покупку жилья, еще 761 млн рублей были потрачены на лечение и обучение по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования. 63 000 человек, которые совершили эти покупки, подали документы на налоговый вычет.

Пресс-служба УФНС России по Омской области:

— В связи с предоставлением имущественных и социальных налоговых вычетов, всего на текущий момент подлежит возврату гражданам из бюджета более 2 млрд рублей.

Как правило, поступление на счета омичей денежных сумм следует ждать около 4 месяцев, столько времени занимают камеральные проверки.

Добавим, налоговый вычет — это возврат части уплаченного налога на доходы физических лиц в связи с произведенными расходами на покупку квартиры, оплату обучения и т. д. или фиксированная сумма, уменьшающая размер доходов, подлежащих налогообложению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также