В Омской области бюджет «наполнили» пивом

5 июля 2018, 13:55

В Омской области бюджет «наполнили» пивом
Фото: архив om1.ru
Об этом рассказали сегодня в Законодательном собрании.

Сегодня, 28 июня, в Законодательном собрании прошло заседание финансово-бюджетного комитета, на котором в очередной раз обсудили исполнение бюджета за 2017 год и первый квартал 2018-го.


С докладом выступил министр финансов Омской области Вадим Чеченко. Он рассказал, что в первом квартале 2018 года исполнение бюджета по доходам составило 17 млрд 982 млн рублей, по расходам — 18 млрд 82 млн рублей, а дефицит бюджета составил порядка 100 миллионов рублей.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета выросли на 12,3%.
В частности, больше денег в бюджет стало поступать за счет налога на доходы физических лиц (рост на 14%) и акциз по подакцизным товарам (рост на 6,5%), что обусловлено увеличением объемов производства пива.


При этом снизились поступления в бюджет по налогу на прибыль организаций (на 11,7%) — меньше стали поступления от крупнейших налогоплательщиков, а также по налогу на имущество организаций (на 24,5%).


Безвозмездные поступления в омский бюджет выросли на 60,6% из-за того, что более чем в два раза больше денег стало поступать в Омскую область из федерального бюджета.


Выросли по сравнению с прошлым годом и расходы — на 20,5%. Причины: увеличение заработной платы бюджетников, а также повышение МРОТ с 1 января 2018 года.


В общей сумме расходов 87,4% или 15 млрд 798 млн рублей составили первоочередные обязательства. Это заработные платы, социальные выплаты, приобретение продуктов и лекарств, финансовая помощь местным бюджетам, налоги, коммунальные платежи и обслуживание госдолга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также