Глава Сбербанка Герман Греф может отправить омича Игоря Меркулова в Белоруссию

29 июня 2018, 15:01

Глава Сбербанка Герман Греф может отправить омича Игоря Меркулова в Белоруссию
Фото: Om1.ru
Управляющего омского отделения «Сбербанка» рассматривают в качестве кандидата.

Накануне, 27 июня, состоялась встреча президента республики Беларусь Александра Лукашенко с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. На ней стороны обсудили дальнейшую работу «БПС-Сбербанк» в Белоруссии.

Как пишет ТАСС, одной из ключевых тем обсуждения стали взаимные меры по расширению объема финансирования предприятий внешнеэкономической деятельности в Белоруссии за счет открытия кредитной линии в российских рублях. Кроме того, Греф и Лукашенко планируют расширить перечень отраслей для стимулирования продаж белорусских товаров в России.

Напомним, в 2009 году «Сбербанк» приобрел контрольный пакет акций ООО «БПС-Банк», одного из крупнейших банков Белоруссии. В 2011 году он был переименован в ООО «БПС-Сбербанк».

В марте этого года должность председателя белорусского банка освободилась. Пока не назначен новый руководитель, банком управляет зампред Андрей Савченко. По данным белорусского сайта Infobank.by, после встречи с Лукашеко Герман Греф заявил, что вскоре к деятельности приступит новый руководитель.

Среди кандидатов на эту должность рассматривается управляющий омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, пишет сайт газеты «Коммерческие вести». Он был назначен управляющим омским банком почти семь лет назад, в августе 2011 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также