«МРСК Сибири» готовится завладеть «Омскэлектро», а там ни о чем и не подозревают

1 июля 2018, 17:45
эксклюзив

«МРСК Сибири» готовится завладеть «Омскэлектро», а там ни о чем и не подозревают
Фото: Архив портала Om1.ru
Кто прав, кто не прав, знают, наверное, только мэрия и правительство.

Генеральный директор «МРСК Сибири» (ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири») Виталий Иванов заявил в интервью «Интерфаксу», что продолжает переговоры с мэрией и правительством Омской области о передаче в управление компании муниципального предприятия «Омскэлектро».

По словам Иванова, «МРСК Сибири» готова взять на обслуживание все брошенные сети в Омской области. Для этого они даже создали специальную рабочую группу, которая занимается поиском бесхозных сетей. Она обнаружила в Омской области уже порядка 800 объектов, большинство из которых подключены к «Омскэлектро».

Виталий Иванов (цитата по «Интерфакс»):

— Мы предлагали омичам, если не хотите отдавать «Омскэлектро» и рассматриваете предприятие как свой важнейший актив, то — нет проблем. Давайте договоримся о создании общего механизма управления сетями в регионе, введем единые высокие стандарты работы, прежде всего — технические. От этого ведь выиграют все, в первую очередь потребители. Надеюсь, в этом году мы найдем решение.

Напомним, ранее мэр Омска Оксана Фадина утверждала, что город не намерен передавать кому-либо муниципальное предприятие «Омскэлектро». Его директор Манвел Мажонц, в свою очередь, заявил, что к ним ни с какими предложениями от «МРСК Сибири» никто не обращался.

Манвел Мажонц:

— В данной ситуации комментировать особо нечего. Есть позиция мэра города, и мы этой позиции придерживаемся. Ничего, никаких предложений официально нам не поступало, поэтому мы работаем исходя из того, что озвучила Оксана Николаевна Фадина, что «Омскэлектро» — муниципальное предприятие и останется в таком статусе в будущем. Предложений о создании общего механизма управления сетями также не поступало. Я от журналистов впервые об этом услышал. И вообще, только в прессе читаю о подобных вещах, к нам никаких документов не поступает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также