Прокуратура требует посадить омского депутата Шушубаева на 8 лет

2 июля 2018, 10:40
эксклюзив

Прокуратура требует посадить омского депутата Шушубаева на 8 лет
Приговор известному бизнесмену начнут оглашать 17 июля.

В Омске подходит к концу процесс над Хабулдой Шушубаевым. Судья уже удалился в совещательную комнату, а 17 июля начнется оглашение приговора.

Депутата Заксобрания обвиняли в мошенничестве при возмещении НДС, незаконном получении кредита и растрате средств дольщиков «Ясной Поляны».

Количество потерпевших по последнему пункту превышает три сотни человек, а общая сумма ущерба — 100 миллионов. Часть дольщиков уже получила долгожданное жилье, однако один из проблемных домов так и не был достроен.

Как сообщил порталу Om1.ru государственный обвинитель по делу Шушубаева Антон Рябуха, в ходе судебного следствия из обвинения по требованию защиты убрали два пункта — о незаконном получении кредита и мошенничестве. По первому истекли сроки давности, второй сняли по процессуальным причинам.

На прошлой неделе завершились прения сторон. За последний оставшийся пункт — растрату средств дольщиков — обвинение попросило для Шушубаева 8 лет заключения в колонии общего режима, а также штраф в размере миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 2 июля 2018 | 11:24
на нары мошенника , а еще лучше под нары
Гость 2 июля 2018 | 11:59
Кто во власти- тот и неподсуден ? Опровергните убеждение, поставьте закон во главу угла.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также