Омское мороженое готовится заполонить Среднюю Азию и Китай

3 июля 2018, 17:37

Омское мороженое готовится заполонить Среднюю Азию и Китай
Фото: Ольга Зенкина
Разрешение на продажу нашего мороженого в Китае уже получено с обеих сторон.

Сегодня, 3 июля, для омских журналистов прошел пресс-тур на фабрику мороженого «Инмарко», которая является частью международной компании Unilever. Повод оказался торжественный — сибирский бренд мороженого отмечает свое 25-летие.

По этому случаю на предприятие приехал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Он вместе со СМИ принял участие в экскурсии по фабрике, а затем вручил благодарственные письма директору компании «Инмарко» в Омске Андрею Семенову и начальнику производства Анне Осинской.

Максим Чекусов напомнил, что у нас в стране два таких завода — в Омске и в Туле. Омский снабжает мороженым Россию — от Казани до Дальнего Востока, а также всю Южную Азию. В год наша фабрика производит 25 000 тонн мороженого.

Максим Чекусов:

— За последние годы уровень автоматизации производста на «Инмарко» значительно повысился. Устанавливается высокотехнологичное оборудование, причем часть его произведена в Омской области. Применяются исконно российские, я бы даже сказал, советские технологии, мы почти не видим здесь порошковых ингредиентов, используется наше омское молоко в жидком виде, сухое молоко Тюкалинского комбината, сливочное масло из Любино. Растут объемы выпуска.

Министр подчеркнул, что уже получено одобрение на поставки нашего мороженого в Китай. Причем соответствующие документы подписал как наш Россельхознадзор, так и китайская надзорная организация. Уже разработана упаковка на китайском языке. Производители рассчитывают заключить контракты уже на грядущем «Агро-Омске».

Андрей Семенов:

— В 1998 году у нас весь завод производил 10 тонн мороженого в сутки, а на сегодняшний день это 170 тонн в сутки и до 5000 тонн в месяц. Мы развиваем наши рынки в Азии. Мороженое с фабрики в Туле везут в Чили, Аргентину, страны Евросоюза, поэтому омское предприятие просто должно захватить всю Среднюю Азию, Китай, все близлежащие регионы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также