Якутских туристов из «омского плена» отпустили только на третий день

3 июля 2018, 20:53

Якутских туристов из «омского плена» отпустили только на третий день
Фото: news.vse42.ru
Из-за поломки самолета летевшие в Анапу туристы застряли в Омском аэропорту. Резервного борта пришлось ждать двое суток.

Портал Om1.ru ранее сообщал о серьезной задержке рейса №469 «Якутск — Омск — Анапа» авиакомпании «Якутия». Самолет вылетел еще 1 июля в 8:40, в Омске приземлился на дозаправку, но полет так и не продолжил. Якутские СМИ сообщили, что причиной стала поломка, оперативно устранить которую не удалось из-за невозможности провести ремонт в омском аэропорту.

2 июля из Якутии в Омск отправили группу техников. Туристов в это время разместили в гостинице, предоставили им питание и напитки.

При этом с резервным бортом по неизвестным причинам также случилась заминка. Забрать пассажиров смогли только вечером 3 июля. Сегодня к ним отправили самолет авиакомпании iFly из Москвы. Он вылетел из Омска в 19:15. То есть туристы провели в аэропорту больше двух суток.

— Нам не объяснили, почему. Мы уже второй день в Омске. В ожидании потеряли два дня нашего отпуска. В авиакомпании «Якутия» не берут телефон… Некоторые пассажиры говорят, что самолет сломался, была аварийная посадка, и мы полетим, когда его отремонтируют, — жалуются пассажиры в социальных сетях.

При этом, по данным издания «НВК Саха», проблемы возникли еще с двумя рейсами авиакомпании «Якутия»: №470 Анапа — Омск — Якутск и Рейс №471 Якутск — Москва – Симферополь. Рейсы также были задержаны 1 июля и отправились к пунктам назначения только 3 июля с помощью резервных бортов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также