Бюджет Омска пополнился на 2 миллиарда рублей

4 июля 2018, 13:06

Бюджет Омска пополнился на 2 миллиарда рублей
Фото: архив Om1.ru
Деньги уже оперативно распределили: основная часть пойдет на ремонт дорог, школ и благоустройство.

Сегодня, 4 июля, на предпоследнем в этой сессии заседании Горсовета депутаты приняли поправки в бюджет Омска на 2018 год. Вице-мэр Богдан Масан сообщил, что городская казна пополнится сразу на 2,18 млрд рублей. В основном эту сумму (2,15 млрд рублей) обеспечили трансферты из федерального и областного бюджетов, остальное — налоговые и неналоговые поступления.

Деньги решено потратить на актуальные социальные вопросы. 931 млн рублей направят на ремонт дорог и еще 434 млн — на их содержание, 295 млн — на благоустройство общественных пространств и дворов, 128 млн рублей — на ремонт школ и детских садов к 1 сентября. 242,6 млн поступят на повышение зарплат бюджетникам по майским указам, 115 млн — на работу с детьми во время каникул. 25 млн дадут школам на компенсации затрат по исполнительным листам.

Кроме того, 100 тысяч рублей поступит на компенсационное озеленение, на 10 млн увеличится размер резервного фонда. 157 млн потратят на строительство детских садов. Еще 10,7 млн рублей выделят на спасение скандального «Учебно-курсового комбината автотранспорта». Так с помощью этого вливания хотят остановить его банкротство.

В целом с учетом дополнений параметры бюджета установились на таком уровне: 17,2 млрд рублей — доходы, 17,8 млрд — расходы, 640 млн (7,7%) — дефицит.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов рекомендовал принять поправки сразу во всех чтениях.

Достаточно серьезные средства поступают в бюджет города. Предлагаю принять сегодня окончательное решение, чтобы можно было уже начать процедуры по торгам и до осени, в самый благоприятный период, завершить все работы по благоустройству и дорогам, — отметил Федотов.

Депутаты большинством голосов поддержали его предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также