Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
Омские муниципальные рынки преобразятся к 2021 году Об этом на заседании горсовета заявил генеральный директор предприятия Александр Алгазин.

Омские муниципальные рынки преобразятся к 2021 году

26 апреля 2019, 18:00

Омские муниципальные рынки преобразятся к 2021 году
Об этом на заседании горсовета заявил генеральный директор предприятия Александр Алгазин.

Сегодня, 26 апреля, на внеочередном заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности народные избранники обсудили множество актуальных вопросов. В том числе о мероприятиях по осуществлению контроля за техническим и санитарно-гигиеническим состоянием рынков и выполнению мероприятий по их благоустройству.

По словам директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска Дмитрия Махини, вопрос о санитарном состоянии муниципальных рынков в настоящее время стоит очень остро. В августе прошлого года Роспотребнадзор в ходе проверки торговых площадей выявил множество существенных нарушений. Было выдано предписание на их устранение. В настоящее время разработан план по их устранению.

После выступления чиновника народные избранники буквально «завалили» его вопросами. Первым выступил Аркадий Лунев. Он был крайне удивлен состоянием Амурского рынка.

 
 
 — В чьем ведомстве находится прилегающая к рынкам территория? Возле Амурского рынка творится беспредел: люди, работающие на нем, ходят в туалет прямо к ближайшим жилым домам, — высказал свое недовольство депутат.

Председатель комитета Олег Афанасьев крайне удивился и назвал эту ситуацию «безобразием». Позже выяснилось, что территория близ рынков находится в ведомстве округов и за нее никоим образом не отвечают владельцы торговых площадей. Генеральный директор муниципального предприятия «Муниципальные рынки» Александр Алгазин сообщил, что все четыре рынка, входящих в его юрисдикцию, существенно преобразятся в течение 2020–2021 года.

 
 
 — На устранение предписаний Роспотребнадзора потребуется 20 млн рублей. Например, только на Левобережном рынке надзорное ведомство выявило 52 серьезных нарушения. Одна только смета стоит пять миллионов рублей. Мы постараемся возместить эти средства за счет поднятия арендной платы и в дальнейшем попытаемся окупить ремонт, — рассказал Алгазин.

Следом депутат от фракции КПРФ Иван Ивченко рассказал собравшимся весьма удивительную историю, которую он лицезрел накануне на Центральном рынке города Омска.

 
—  Пару недель назад я заезжал на этот рынок. Проходил мимо стелажей с заветренным мясом и увидел муху размером с абрикос, которая кружила над этими рядами. Суть позже насекомое пало от руки женщины-продавца, — сообщил Ивченко.


Александр Алгазин попытался парировать, и сообщил, что с момента постройки — 1968 года, в здании Центрального рынка ремонт не делался ни разу. Кроме этого, в торговой площади до сих пор нет системы вентиляции. За более чем пятьдесят лет на рынке вообще не производились какие-либо ремонтные работы.

 
 
 — Сейчас мы сделали упор на рынке, расположенном в Центральном округе. Там и подвальное помещение находится в антисанитарийном состоянии, и холодильные камеры. Основным товаром там является мясо. На время ремонта мы поставим около рынка рефрижератор. Приведем в порядок подвал и выйдем наверх, отремонтируем мясные ряды. До седьмого ноября текущего года это все будет сделано, — заявил генеральный директор муниципального предприятия «Муниципальные рынки».
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)