om1.ru
Омские следователи поставили точку в громком деле «короля обнальщиков» Станислав Мацелевичу и его подельникам вменяют сразу пять статей УК РФ.

Омские следователи поставили точку в громком деле «короля обнальщиков»

14 мая 2019, 21:34

Омские следователи поставили точку в громком деле «короля обнальщиков»
Фото: Ом1
Станислав Мацелевичу и его подельникам вменяют сразу пять статей УК РФ.

В Омске следователи готовятся к передаче в суд уголовного дела в отношении бывшего руководителя «Первой гильдии строителей» Станислава Мацелевича и его подельников. Группировке, состоящей из девяти человек, вменяют сразу несколько статей Уголовного кодекса РФ, среди которых — «Мошенничество в особо крупном размере», «Незаконная банковская деятельность» и «Создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений».

По версии следствия, «король обнальщиков» создал преступную организацию с четким распределением ролей и подчинением. За время преступной деятельности члены банды использовали не менее 48 фиктивных фирм.

 
 
 — Через расчетные счета этих фирм преступники обналичивали денежные средства. Мацелевич вместе с подельниками обналичили свыше 9 миллиардов рублей и заработали в качестве вознаграждения 207 миллионов рублей. Сейчас по ходатайству следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 230 миллионов рублей, — сообщили в Следственном комитете.

Отметим, что расследование по этому уголовному делу длилось на протяжении нескольких лет. Сейчас обвинительное заключение передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)