om1.ru
Замглавы омского Минздрава заподозрили в коррупции из-за переписки с массажисткой Об этом сообщило издание «Европейско-азиатские новости».

Замглавы омского Минздрава заподозрили в коррупции из-за переписки с массажисткой

18 июля 2019, 15:55

Замглавы омского Минздрава заподозрили в коррупции из-за переписки с массажисткой
Фото: pixabay.com
Об этом сообщило издание «Европейско-азиатские новости».

Накануне уральские СМИ сообщили о громком скандале, главным действующим лицом которого стал Александр Павловских. Напомним, что экс-главврач Алапаевской больницы (Свердловская область) недавно был назначен заместителем министра здравоохранения Омской области.

По информации издания «Европейско-азиатские новости», практически сразу после переезда Павловских в Омск в больнице, где он ранее работал, обнаружили переписку в мессенджере WhatsApp с его бывшей коллегой-медсестрой, массажисткой учреждения Оксаной Медведевой, которая сравнительно недавно также перебралась в наш город. В ходе общения некоторые фразы могут указывать на коррупционную составляющую при закупке дорогостоящего медицинского оборудования.

Стало известно, что переписка велась с рабочего ноутбука Медведевой и датируется периодом, когда Павловских уже находился в Омске. Что позволяет предположить, что речь могла идти о закупках для омского Минздрава.

Оксана Медведева работала в больнице Алапаевска медсестрой и массажисткой, а в тот период, когда главврачом стал Павловских, она была назначена главной медсестрой. Чуть позже вновь поднялась по карьерной лестнице — стала специалистом по работе со СМИ. Через некоторое время после отъезда в Омск своего протеже женщина также переехала в Омск. Теперь, судя по сообщениям, она курирует вопросы госзакупок. В момент увольнения из больницы Оксана Медведева оставила открытой свою сессию в WhatsApp и сотрудники больницы случайно стали свидетелями ее диалога с омским министром.

 — Из него понятно, что Оксане Медведевой поручено зачем-то составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. При этом замминистра советует сотруднице не рассматривать варианты до 500 тыс. рублей. Он также предлагает попросить конкретную фирму заявиться на торги и скидывает Оксане Медведевой публикации, где речь идет о разоблачении коррупции при госзакупках медоборудования, — сообщает «ЕАН», ссылаясь на сканы переписки, которые хранятся в редакции.

Отметим, что замминистра не стал комментировать эту информацию, заявив, что общаться со СМИ он не уполномочен. Однако в пресс-службе омского Минздрава обещали предоставить официальный комментарий в ближайшее время.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter