Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
Омич-инвалид потребовал алименты с сына, который его даже не помнит Мужчина заявил, что сын ежемесячно должен платить ему по 10 тысяч рублей.

Омич-инвалид потребовал алименты с сына, который его даже не помнит

21 января 2020, 20:24

Омич-инвалид потребовал алименты с сына, который его даже не помнит
Фото: архив Om1.ru
Мужчина заявил, что сын ежемесячно должен платить ему по 10 тысяч рублей.

Таврический районный суд Омской области рассмотрел неоднозначный иск от омича, который потребовал от собственного сына алименты. Мужчина заявил, что является инвалидом II группы, находится в тяжелом материальном положении и не имеет собственного жилья и средств на его аренду, в связи с чем вынужден скитаться.

Пенсия мужчина составляет чуть более 9 тысяч рублей. От сына он потребовал 10 тысяч рублей ежемесячно в качестве прибавки к пенсии, на покупку лекарств и продуктов. Свою позицию он аргументировал статьей Конституции, в которой прописано, что трудоспособные взрослые дети должны заботиться о родителях. При этом никаких документов, свидетельствующих о его бедственном положении, он не предоставил.

В судебном заседании сын платить отцу отказался. По его словам, в период семейной жизни его отец злоупотреблял алкоголем, устраивал скандалы и не принимал участие в воспитании сына. После развода мужчина не выплатил ребенку ни копейки и не интересовался его здоровьем и жизнью. Выросший сын признался, что не общался с отцом после его ухода и даже не помнит, как он выглядит.

Суд учел, что доход ответчика не позволяет ему помогать отцу и показания о том, что мужчина не принимал участия в его воспитании. В удовлетворении иска инвалиду было отказано. Выяснилось, что у мужчины есть еще один ребенок. К нему требований об алиментах он предъявлять пока не стал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 21 января 2020 | 22:44
СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
----------------------------
Все правильно суд решил, не был нормальным отцом - не имеешь прав требовать что-то от своих детей
Гость 22 января 2020 | 01:53
Конченый ублюдок. Какие суды могут быть, если этот овощ еще и мычит о чем-то.
Показать все комментарии (еще 2)