Омск
Заразились
4374 +89
Выздоровели
2605 +75
Умерли
40 +2
Россия
Заразились
707301 +6509
Выздоровели
481316 +8805
Умерли
10843 +176
om1.ru
Омскому «черному банкиру» Мацелевичу вынесли приговор в закрытом режиме Он должен был отправится в колонию на пять лет, но выйдет на свободу уже через несколько месяцев.

Омскому «черному банкиру» Мацелевичу вынесли приговор в закрытом режиме

26 марта 2020, 10:00

Омскому «черному банкиру» Мацелевичу вынесли приговор в закрытом режиме
Фото: архив Om1.ru
Он должен был отправится в колонию на пять лет, но выйдет на свободу уже через несколько месяцев.

Первомайский районный суд Омска огласил приговор по уголовному делу «банды Мацелевича». По версии обвинения бывший руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич и три его подельника: директор торгового комплекса «Карьер» Станислав Примаков, безработный Рафаел Петросян и частный предприниматель из Кемеровской области Александр Ефремов, виновны в хищении и «отмывании» средств. 

По данным следствия, в 2013-2016 годах банда незаконными методами присвоила деньги коммерческой фирмы ООО «Страховая инвестиционная компания», которая занималась страхованием гражданской ответственности застройщиков. Деньги предназначались для выплаты компенсаций при наступлении страховых случаев. Члены группировки списывали деньги со счетов под видом займов сторонним организациям, платили несуществующие дивиденды и агентские вознаграждения по «липовым» договорам.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд в приговоре указал о снижении суммы похищенных средств. Ее снизили до 585 млн рублей. «Мотивы такого решения будут оценены на предмет законности после получения приговора в полном объеме», - добавили в надзорном ведомстве. 

Кроме того, в целях восстановления прав потерпевших суд обратил взыскание на 210 млн рублей, арестованных на счетах фигурантов в ходе следствия. В итоге Мацелевич получил пять лет со штрафом 800 тысяч рублей, Петросян – 4,8 лет со штрафом 400 тысяч рублей, Примаков – пять лет и штраф 600 тысяч рублей, Ефремов – три года со штрафом в 800 тысяч рублей. Все должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. 

Однако с учетом того, что Мацелевич находится в СИЗО с сентября 2015 года, сидеть ему осталось всего несколько месяцев. 

 



 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)