Омск
Заразились
5066 +117
Выздоровели
2950 +98
Умерли
47 +2
Россия
Заразились
752797 +6428
Выздоровели
531692 +8443
Умерли
11937 +167
om1.ru
Путин приказал реанимировать бизнес и вернуть людей на работу Президент поручил возобновить в стране производство и дать отсрочку по налогам - то, о чем главу правительства ранее просили предприниматели разного уровня.

Путин приказал реанимировать бизнес и вернуть людей на работу

8 апреля 2020, 22:00

Путин приказал реанимировать бизнес и вернуть людей на работу
Фото: kremlin.ru
Президент поручил возобновить в стране производство и дать отсрочку по налогам - то, о чем главу правительства ранее просили предприниматели разного уровня.

Владимир Путин выступил с очередным обращением по поводу коронавируса. Он заявил, что оценил потери бизнеса из-за пандемии, назвав их «достаточно серьезными».

«Нужно создать все условия, чтобы компании и организации возвращались в нормальный график работы. Сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживать ситуацию», — заявил президент.

Путин также отметил, что пострадавшие представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку по уплате страховых взносов на шесть месяцев.

«Важно минимизировать кризисные явления, смягчить удары для бизнеса, потери которого уже серьезные и могут быть еще значительнее», — отметил он.

«Для малого и среднего бизнеса мы предусмотрели отсрочку по налогам. Но не должна возникнуть ситуация, что через полгода компаниям придется одномоментно выплачивать долги. Поэтому реструктурируем такую задолженность, ее можно будет гасить в течение года», — добавил Владмимир Путин.

«Это серьезное испытание для каждого предприятия. Уверен, что бизнес приложит все силы, чтобы сохранить свои команды. Именно такой подход мы будем поддерживать… В первую очередь нужно помогать тем компаниям, которые сохраняют занятость. Помогать будем в первую очередь тем, кто остался без работы, семьям с детьми, с кредитами», — подчеркнул он.

Отметим, что в течение пяти дней правительство и Центробанк должны будут подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Гость 9 апреля 2020 | 14:17
решил обменять наши жизни на деньги. Деньги, которые бы пришлось вернуть в страну из резервов, чтобы помочь экономике.
Гость 9 апреля 2020 | 14:25
А "бояре" прислушаются? Он выдал свои пожелания... а пожелания еще не указ.
Показать все комментарии (еще 9)