Омск
Заразились
14070 +179
Выздоровели
10657 +77
Умерли
391 +3
Россия
Заразились
1463306 +15971
Выздоровели
1107988 +11428
Умерли
25242 +290
om1.ru
Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии обойдутся бюджету Новосибирска в 860 миллионов рублей Совет депутатов города Новосибирска на очередной сессии единогласно проголосовал за комплекс мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, разработанный по поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии обойдутся бюджету Новосибирска в 860 миллионов рублей

20 мая 2020, 16:12

Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии обойдутся бюджету Новосибирска в 860 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
Совет депутатов города Новосибирска на очередной сессии единогласно проголосовал за комплекс мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, разработанный по поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

 — Согласно постановлению президента мы разработали перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. По предварительной оценке, это обойдется бюджету Новосибирска в 860 миллионов рублей. Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете города. Тем не менее мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Как отметил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский, данный проект разработан в соответствии с принятыми федеральными актами и предусматривает предоставление отсрочек по арендным платежам для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для нестационарных торговых и мобильных объектов в связи с введением режима повышенной готовности на территории Новосибирска.

 
Решено установить следующие меры поддержки:
1. Предоставить отсрочку арендной платы на период с 18 марта, то есть с момента введения режима повышенной готовности, до 1 октября 2020 года по обращению арендаторов. Отсроченную арендную плату теперь можно вносить с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года ежемесячно равными частями либо досрочно.
2. Предоставить отсрочку по обращениям предпринимателей по уплате платежей по договорам аренды имущества, а также по договорам на размещение и эксплуатацию стационарных торговых и мобильных объектов на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года на срок, предложенный этими субъектами малого и среднего предпринимательства, но не позднее 31 декабря 2021 года.
3. Освободить от уплаты платежей по договорам аренды имущества, а также по договорам на размещение и эксплуатацию стационарных торговых и мобильных объектов за апрель-июнь 2020 года по обращению субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в различных отраслях экономики и в наибольшей степени пострадавших из-за приостановления деятельности в период пандемии.
 

 — Мы расширили перечень, рекомендуемый правительством РФ, не забыли о нестационарных торговых объектах — поддержка этой категории не нашла отражения в федеральных нормативных актах, — подчеркнул Георгий Жигульский.

Кроме того, мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил разработать схему отсрочки арендной платы для негосударственных образовательных учреждений. Этот вопрос будет рассмотрен на следующей сессии горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)