Омск
Заразились
4469 +95
Выздоровели
2675 +70
Умерли
40 +0
Россия
Заразились
713936 +6635
Выздоровели
489068 +7752
Умерли
11017 +174
om1.ru
Власти Новосибирской области поддержат сельское хозяйство в условиях пандемии Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил деятельность сельскохозяйственных предприятий в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Одно из первых производств аграрной сферы, которое посетил глава региона, стало ООО «Приозерное» в Здвинском районе.

Власти Новосибирской области поддержат сельское хозяйство в условиях пандемии

21 мая 2020, 15:28

Власти Новосибирской области поддержат сельское хозяйство в условиях пандемии
Фото: пресс-центр правительства Новосибирской области
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил деятельность сельскохозяйственных предприятий в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Одно из первых производств аграрной сферы, которое посетил глава региона, стало ООО «Приозерное» в Здвинском районе.

Напомним, что деятельность сельскохозяйственных предприятий не вошло в перечень пострадавших от пандемии отраслей. В Новосибирской области аграрный сектор не приостанавливал работу из-за коронавируса.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области:

 — Пандемия разгорелась во время посевной, и запрещать работы было нельзя. Ход весенних работ сегодня идёт даже с опережением. В нашем регионе к сельскохозяйственной отрасли и как сфере экономики, и социальной сфере — всегда внимательное отношение. Мы как донастраиваем существующие меры поддержки, так и выделяем дополнительные средства. Беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжёлых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса. Крупные хозяйства, холдинги очень крепко стоят на ногах и имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы. Региональный бюджет мы, в первую очередь, сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий, и такая работа продолжится в этом году. Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве.

Посевная площадь хозяйства «Приозёрное», специализирующегося на производстве зерна, молока и мяса, в 2020 году составит 11704 га, из них под зерновые и зернобобовые культуры отдано 5969 га.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)