Омск
Заразились
4036 +86
Выздоровели
2328 +53
Умерли
35 +1
Россия
Заразились
681251 +680577
Выздоровели
450750 +3871
Умерли
10161 +134
om1.ru
Новосибирским семьям начали выплачивать путинские деньги С 1 июня новосибирским семьям начали выплачивать деньги в качестве мер соцподдержки. Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников.

Новосибирским семьям начали выплачивать путинские деньги

1 июня 2020, 13:32
спецпроект

Новосибирским семьям начали выплачивать путинские деньги
Фото: архив Om1.ru
С 1 июня новосибирским семьям начали выплачивать деньги в качестве мер соцподдержки. Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил оказать семьям с детьми поддержку в условиях пандемии. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал соответствующий документ, по которому граждане получат помощь государства.

 — Сегодня, 1 июня, начинаются выплаты основным категориям граждан, нуждающимся в помощи. Президент сказал, что будет считать поручение исполненным только тогда, когда конкретные люди получат денежные средства. Предлагаю организовать выборочную обратную связь с гражданами, — поручил губернатор региональным чиновникам.

Семьям с детьми от 3 до 7 лет

 
В соответствии с указом главы государства «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», в Новосибирской области завершена подготовка к предоставлению гражданам ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Плановое количество получателей на текущий момент составляет более 38 тысяч человек, но, по предварительным расчётам, с учётом исключения из расчёта доходов безработных членов семьи, может возрасти почти на 8 тысяч человек.
 
С 6 мая Министерством труда и социального развития Новосибирской области начат приём заявлений от граждан, заключено соглашение с МФЦ о приёме заявлений по данной государственной услуге. По состоянию на 26 мая было принято 17 598 заявлений. При этом необходимо отметить, что возможность подать заявление через единый портал государственных услуг появилась у граждан 20 мая.
 
Во исполнение постановления правительства Новосибирской области «Об утверждении порядка назначения и осуществления ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно» 26 тысячам семей выплата будет назначена в беззаявительном порядке — без подачи заявления на основании сведений, полученных посредством межведомственного информационного обмена. По данным граждан сделано 350 тысяч межведомственных запросов. Перечисление средств на счета получателей будет обеспечено с 1 июня.
 
Согласно заключенному Новосибирской областью соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования, на выплату выделено более 2,8 млрд рублей: средства федерального бюджета составляют более 2,1 млрд рублей, средства областного бюджета — более 620 млн рублей.

Приёмным семьям

 
Отделением Пенсионного фонда РФ жителям области предоставляется единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого рождённого (усыновлённого) ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Планируется, что данная выплата может быть произведена примерно 400 тысячам детей. На текущий момент принято 291 600 заявлений от граждан на каждого рождённого (усыновлённого) ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Выплата этих средств гражданам начинается с 1 июня.
 
Пенсионным фондом РФ осуществляются и выплаты в размере 5 000 рублей (ежемесячно) на детей в возрасте до 3 лет в апреле–июне 2020 года, имеющим (имевшим) право на материнский (семейный) капитал. В апреле выплата произведена 30 527 гражданам, в мае — 40 559 гражданам. Также ПФР производит выплаты в размере 5 000 рублей (ежемесячно) на детей в возрасте до 3 лет в апреле–июне 2020 года, при условии если первый ребёнок родился или был усыновлён в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Право на данную выплату, по предварительным подсчётам, имеют около 50 тысяч детей. Принято более 35 тысяч заявлений от граждан по данной выплате. Для получения этих выплат гражданам необходимо обратиться в ПФР до 1 октября 2020 года.

Безработным родителям

 
В Новосибирской области реализуются и меры поддержки граждан, которые остались без работы. В соответствии с поручением президента России, людям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, выплачивается ежемесячное пособие по безработице в максимальном размере — 14 556 рублей в месяц; на каждого несовершеннолетнего ребёнка пособие по безработице увеличивается на 3000 рублей. Решения о доплатах на детей принимаются учреждениями занятости одновременно с решением о назначении пособий по безработице. Выплаты гражданам осуществляются пропорционально периоду временной безработицы.
 
С 17 апреля 2020 года начат приём заявлений и осуществление выплат гражданам. На сегодня в качестве безработных в учреждениях занятости населения официально зарегистрированы 38 514 граждан, из них 24 181 безработный гражданин потерял работу после 1 марта. Доплаты на детей выплачены 5663 безработным (около 9 000 детей) гражданам в объёме 10,2 млн рублей. Введён временный, максимально упрощённый порядок подачи заявлений на получение пособия. Теперь можно дистанционно, через портал «Работа в России» либо через ЕПГУ, подать соответствующее заявление. На 31 мая было принято 31 368 таких заявлений. При регистрации граждан в качестве безработных в автоматическом режиме используются данные информационных систем Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда. Признание граждан безработным осуществляется в течение 11 дней после подачи заявления — в соответствии с регламентом. Общий объём финансовых средств, израсходованных на выплату пособия по безработице, с 1 марта 2020 года составил 150 млн рублей, в том числе уволенным после 1 марта — около 60 млн рублей.

Беззаявительные выплаты

 
Также в нашем регионе осуществляются меры по беззаявительному продлению ряда выплат. Если окончание предыдущего выплатного периода у жителей области придётся на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, то автоматически, без представления подтверждающих документов, будут продлены сроки в соответствии с принятыми нормативными документами правительства Новосибирской области и Российской Федерации. Количество получателей, которым за апрель и май произведено продление выплат по указанным мерам, составляет около 22 000 человек (всего получателей данных выплат в регионе — 102 866 человек).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)