Омск
Заразились
13718 +173
Выздоровели
10500 +76
Умерли
384 +4
Россия
Заразились
1431635 +16319
Выздоровели
1085608 +9704
Умерли
24635 +269
om1.ru
Совсем скоро, но дорого. Отдых на российских курортах может резко подорожать уже в ближайшее время К этому приведёт повышенный спрос и отсутствие заграничной альтернативы.

Совсем скоро, но дорого. Отдых на российских курортах может резко подорожать уже в ближайшее время

Совсем скоро, но дорого. Отдых на российских курортах может резко подорожать уже в ближайшее время
Фото: архив Om1.ru
К этому приведёт повышенный спрос и отсутствие заграничной альтернативы.

Стоимость отдыха на курортах России может вырасти более чем на 30%. Произойдет это в том случае, если ограничения на зарубежные поездки сохранятся. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александра Курносова.

«Количество гостиниц, санаториев несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», – заявил эксперт.

Отдых за рубежом россиянам пока недоступен. Границы открыли только для тех, кто едет, например, лечиться или ухаживать за больными родственниками.

Вместе с тем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о готовности к постепенному открытию курортного сезона в стране. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. Они открыты в Краснодарском и Ставропольском краях, Татарстане и Алтае. Регионам дано поручение к 15 июня подготовить план возобновления туризма. С 12 июня омичи, например, могут отправиться в активные туры по региону в группах до 15 человек.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко доложил Мишустину, о готовности ряда первоочередных мер для быстрого запуска курортного сезона и дальнейшей поддержки отрасли. Более чем в 40 регионах вскоре могут открыть отели, а в 25 они уже работают на прием внутренних гостей. Запустить межрегиональные поездки для отдыха планируется с 1 июля.

 
Однако, несмотря на это, по мнению экспертов, туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года, а сам рынок сократится на 50%, станет больше монополистов. Из-за эпидемии COVID-19 за несколько месяцев оборот в этом секторе упал на 95–100%. Недополученные доходы, по оценке Ростуризма, составили 1,5 триллиона рублей. Более семи миллионов человек рискуют потерять работу.

В Омских туристических агенствах пока не заметили повышенного интереса местных жителей к путешествиям по России, т.к. многие просто не работали в период пандемии.

На сайтах турагенств омичам предлагают туры к морю уже с 16 июня. Чтобы провести недельку-другую в Ялте или Анапе, омичу придется выложить от 15 тыс. рублей. Отдых в горах (Красной поляне или Приэльбрусье) на одного можно организовать тысяч за 28. А экскурсионный тур по Байкалу может обойтись в пределах 10-20 тыс. рублей. При этом сайты агентств пока еще активно пестрят заманчивыми скидками на отдых этим летам на курортах России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vfif 9 июня 2020 | 19:09
Барыги.
Наталья 9 июня 2020 | 19:32
Деньги есть те и,возможно,рискнут отдыхать в России,при этом нужно знать места,куда поехать и отдохнуть,а не просто время потерять..Всем здоровья!Помните-В гостях хорошо,а дома лучше!
Показать все комментарии (еще 0)