Омск
Заразились
7856 +108
Выздоровели
4839 +69
Умерли
97 +5
Россия
Заразились
892654 +5118
Выздоровели
696681 +3259
Умерли
15001 +70
om1.ru
Асфальтовый завод признали невиновным в выбросах, несмотря на нарушения Предприятию выписали штрафы за нарушения ведения документации и сроков экологического контроля.

Асфальтовый завод признали невиновным в выбросах, несмотря на нарушения

23 июля 2020, 07:30

Асфальтовый завод признали невиновным в выбросах, несмотря на нарушения
Фото: pixabay.com
Предприятию выписали штрафы за нарушения ведения документации и сроков экологического контроля.

В администрации Омска заявили, что муниципальный асфальтовый завод на проспекте Мира не превышает нормы выбросов. Такие результаты показала внеплановая проверка Минприроды.

«Выявленные нарушения не имеют отношения непосредственно к выбросам и загрязнению атмосферного воздуха. Они касаются ведения документации и нарушения сроков проведения производственного экологического контроля», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Завод обязали устранить нарушения до 5 октября. Предприятие также оштрафовали на 20 и 25 тысяч рублей за каждое нарушение. В мэрии отметили, что участок муниципального асфальтобетонного завода переведен на газ, что помогло сократить объемы выбросов в омский воздух.

Ранее стали известны результаты внеплановой проверки Минприроды Омской области на асфальтобетонном заводе в Горячем Ключе. Пробы показали превышение по загрязняющим веществам: бензапирена, оксида углерода и взвешенных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
55. Регион 23 июля 2020 | 09:35
Зато на частника завели уголовку. Дурдом. Всмысле не превышает? На удаленке была проверка что ли? Не возможно не почувствовать и не увидеть вонючий дым от АБЗ
Житель Омска!!! 23 июля 2020 | 15:00
А некоторые власть держащие еще и удивляются! И почему это из когда то города сада люди бегут толпами!!!(((( Да наверное потому, что хотят подольше пожить и вырастить здоровых детей, а не больных мутантов!!!
Показать все комментарии (еще 0)