Омск
Заразились
11028 +90
Выздоровели
9227 +60
Умерли
301 +4
Россия
Заразились
1176286 +8481
Выздоровели
958257 +5858
Умерли
20722 +177
om1.ru
Новая защита от коронавируса. Омская компания произвела кабину для дезинфекции Аэрозоль распыляется в течение 5-10 секунд, ликвидируя вирусы на одежде, коже и волосах.

Новая защита от коронавируса. Омская компания произвела кабину для дезинфекции

3 сентября 2020, 09:00
спецпроект

Новая защита от коронавируса. Омская компания произвела кабину для дезинфекции
Аэрозоль распыляется в течение 5-10 секунд, ликвидируя вирусы на одежде, коже и волосах.

В четверг, 27 августа, омская компания «Сибирские приборы и системы» ввела в эксплуатацию новую установку для дезинфекции. Кабину собрали на самом предприятии и установили на проходной, чтобы обезопасить всех сотрудников во время сезона гриппа и простуд, а также возможной второй волны коронавируса.

Обработка дезинфицирующим средством проводится при помощи его распыления в специальной «Кабине дезинфекции». Она представляет собой каркас из металлической трубы, обтянутый баннерной тканью. Также в конструкцию входят магистраль, по которой подаётся дезинфицирующая жидкость, форсунки, превращающие её в туман и распыляющие, датчик движения.

Заместитель генерального директора компании, главный конструктор АО «Сибирские приборы и системы» Вячеслав Цоллер:

«Это самая простая, мобильная версия установки. По желанию заказчика может быть изготовлена стационарная установка с улучшенным дизайном. Дополнительно могут быть установлены датчики измерения температуры тела, световая и звуковая индикация и другие варианты».

Процесс дезинфекции очень прост. При проходе через кабину срабатывает датчик, форсунки распыляют аэрозоль в течение 5-10 секунд, ликвидируя вирусы на одежде, коже и волосах, не нанося вреда организму. После этого установка автоматически отключается.

Возможности применения этой кабины обширны. Она идеально подходит для использования на проходных производственных предприятий, банков, органов власти, больниц, детских садов, школ, торговых центров, магазинов и в других местах массового скопления и прибывания людей.

Сейчас безопасность работников и посетителей этих учреждений обеспечивается в основном благодаря дистанции, ношению масок и обработке рук. Но вирусы могут сохраняться не только на руках. Кроме того, сами санитайзеры в некоторых случаях являются небезопасными, если их ежедневно касается много людей. Также на рабочих местах сотрудникам измеряют температуру с помощью термометров. Новая установка может делать это автоматически бесконтактным способом, её лишь нужно оснастить специальным датчиком.

После полной дезинфекции в камере можно быть уверенным, что человек, который перед этим мог контактировать с больными коронавирусом, например, в общественном транспорте, не пронёс инфекцию на предприятие.

Сотрудники компании отмечают, что благодаря этой установке чувствуют себя намного спокойнее, ведь вирусы не могут проникнуть на территорию.

Заместитель технического директора Алексей Юнусов:

«Вы знаете, что с приближением осенне-зимнего периода будет обострение инфекций. Данное устройство просто замечательное, оно обезвреживает все известные вирусы. Я спокоен».

Кабина прошла необходимые испытания по безопасности и имеет соответствующие сертификаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)