Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Губернатор Новосибирской области запретил добывать уголь на юге региона без железнодорожной ветки Андрей Травников выступил против увеличения объёмов добычи угля в регионе за счёт получения лицензии на новые участки. По мнению чиновника, к таким мерам стоит прибегать в крайних случаях.

Губернатор Новосибирской области запретил добывать уголь на юге региона без железнодорожной ветки

14 декабря 2020, 10:33

Губернатор Новосибирской области запретил добывать уголь на юге региона без железнодорожной ветки
Фото: сообщество Андрея Травникова «ВКонтакте». Губернатор Новосибирской области запретил добывать уголь на юге региона без железнодорожной ветки
Андрей Травников выступил против увеличения объёмов добычи угля в регионе за счёт получения лицензии на новые участки. По мнению чиновника, к таким мерам стоит прибегать в крайних случаях.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал попытки увеличить добычу угля за счёт получения лицензии на участок Богатырь Горловского месторождения. Об этом глава региона заявил во время пресс-конференции.

«Я выдвинул условия о параллельной реализации экологических мероприятий, позволяющих снизить негативные последствия от открытой добычи угля. Одно из них, самое капиталоёмкое — строительство железнодорожной ветки, чтобы добывающие компании могли уйти от перевозки угля автотранспортом — на пыление жители окрестных населённых пунктов жалуются больше всего», — отметил глава региона.

Чиновник добавил, что основное условие угледобычи — объём производства не должен превышать 20 млн в год. Предприятия достигнут этой цифры в ближайшее время. По мнению губернатора, необходимо снизить экологическую нагрузку на угольные территории, не привлекать территории других регионов и ограничиваться городским и областным бюджетом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)