Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Новосибирцы смогут оформлять пенсию удалённо Новосибирцы смогут решить большую часть вопросов с Пенсионным фондом без физического присутствия. Список возможностей работы с населением в режиме онлайн на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания озвучила заместитель управляющего региональным отделением ПФР Людмила Якушенко.

Новосибирцы смогут оформлять пенсию удалённо

14 января 2021, 17:30

Новосибирцы смогут оформлять пенсию удалённо
Фото: Om1.ru. У новосибирцев появилась возможность оформить пенсию удалённо
Новосибирцы смогут решить большую часть вопросов с Пенсионным фондом без физического присутствия. Список возможностей работы с населением в режиме онлайн на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания озвучила заместитель управляющего региональным отделением ПФР Людмила Якушенко.

«Мы удалённо предоставляем 29 государственных услуг с полным объёмом функций плюс подуслуги. В общем, получается более ста возможностей. Мы работаем дистанционно как с заявлениями, так и в беззаявительном порядке», – акцентировала Людмила Якушенко.

Без заявления и личного присутствия в Пенсионном фонде можно оформить:

  • с апреля 2020 года - сертификат на материнский капитал. Его заполняют специалисты, после чего документ появляется в личном кабинете матери;
  • с июля 2020 года – СНИЛС на новорождённых на основе сведений, которые отображены в личном кабинете матери;
  • с августа 2020 года – ежемесячную выплату инвалидам. После признания человека нетрудоспособным, сведения о выплатах можно будет получить в личном кабинете, по электронной почте или в бумажном виде.

Удалённо заполнить заявление можно для:

  • получения страховой пенсии по старости или инвалидности I группы;
  • перерасчёта пенсии при увольнении пожилого человека;
  • ежегодной корректировки размера пенсии работающим пожилым людям.

Игорь Гришунин, председатель комитета по социальной политике:

«Возможность оформлять пенсию удалённо важна в условиях пандемии. Если есть вопросы, всегда можно прийти лично и пообщаться. Я считаю, с нововведениями система изменилась в лучшую сторону».

Людмила Якушенко сообщила, что с введением новой системы количество личных посещений Пенсионного фонда снизилось на 30%.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)