om1.ru
Владельца омского аэродрома оштрафовали из-за неудачного приземления самолёта Он должен был сообщить о нештатной ситуации, но не сделал этого.

Владельца омского аэродрома оштрафовали из-за неудачного приземления самолёта

8 февраля 2021, 14:25

Владельца омского аэродрома оштрафовали из-за неудачного приземления самолёта
Фото: Om1.ru. Самолёт
Он должен был сообщить о нештатной ситуации, но не сделал этого.

В Омском областном суде сообщили о том, что руководителя аэродрома Поповка в Омске Александра Анисимова оштрафовали за сокрытие авиационного инцидента с пассажирами на борту.

Как ранее сообщал Om1.ru, летом прошлого года на аэродроме произошло ЧП. Во время прогулочного полёта возникла техническая неисправность, не выпустилась одна из стоек шасси, поэтому посадка самолёта выполнялась с убранными стойками. В итоге воздушное судно получило повреждение винта и фюзеляжа. К счастью, двое пассажиров и пилот не пострадали.

Как позже выяснилось, пассажирами были влюблённая пара, а во время полёта молодой человек собирался сделать девушке предложение. Оказанной услугой пара осталась недовольна и обратилась в прокуратуру. О случившемся ни владелец аэродрома, ни пилот не сообщили в Росавиацию, хотя были обязаны сделать это. 

«За штурвалом во время полёта сидел не Анисимов, это был другой пилот. Однако Анисимова привлекли как собственника и эксплуатанта Cessna-210. В сентябре 2020 года постановлением УГАН НОТБ СФО Ространснадзора его признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 11.30 КоАП РФ — умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента. И назначили ему штраф в размере 2000 рублей», — рассказали «12 каналу» в суде.
Известно, что юрист пытался обжаловать решение о привлечении к административной ответственности, заявляя о недоказанности инцидента, но суд отклонил жалобу.  

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)