Омск
Заразились
45180 +68
Выздоровели
38273 +85
Умерли
1368 +1
Россия
Заразились
4727125 +8271
Выздоровели
4352873 +9644
Умерли
106706 +399
om1.ru
Власти потребовали привести ТК «Летур» в Омске в «удовлетворительное состояние» За зданием, у которого четыре собственника, никто не следит.

Власти потребовали привести ТК «Летур» в Омске в «удовлетворительное состояние»

5 апреля 2021, 20:10

Власти потребовали привести ТК «Летур» в Омске в «удовлетворительное состояние»
Фото: Om1.ru. Летур.
За зданием, у которого четыре собственника, никто не следит.

Иск к собственникам был подан администрацией Центрального округа Омска. Здание «Летур» находится на улице Гагарина. Об этом сообщил глава ЦАО Амангельды Мендубаев с своём Instagram и прикрепил видео.

«Знаменитое здание в центре города под условным названием «Летур» приходит в запустение. Администрацией округа предъявлено исковое заявление в суд к собственникам о необходимости приведения здания в надлежащий вид», - написал он в посте.

От собственников требуется «привести фасад здания в удовлетворительное состояние», а именно: покрасить, вставить окна и заменить повреждённую облицовочную плитку. Отмечается, что сделать это необходимо в течение трёх месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Отметим, что иск был подан в декабре 2020 года и с тех пор разбирательства откладываются. По актуальным данным, заседание состоится 6 апреля. Ответчиками выступают Альфи Джабраилов, Ольга Козубович (супруга бывшего директора департамента строительства мэрии), Эдуард Турманидзе (сын экс-владельца «Летура») и национальный банк «Траст».

Сам торговый комплекс был открыт в 2003 году, в 2008 его планировали расширять, но дальше котлована (который теперь печально известен всем омичам), стройка не продвинулась. В начале этого года арбитражный суд обязал Эдуарда Турманидзе засыпать котлован и вернуть участок городу.

Подписывайтесь на нас в Instagram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)