om1.ru
Энергетики готовы поощрять новосибирцев за сообщения о хищении электричества Акционерное общество «Региональные электрические сети» несколько лет ведет системную работу по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии. Значимую роль в работе играют сознательные граждане, сообщающие о хищениях ресурса.

Энергетики готовы поощрять новосибирцев за сообщения о хищении электричества

20 апреля 2021, 10:16

Энергетики готовы поощрять новосибирцев за сообщения о хищении электричества
Фото: АО «РЭС». Сообщение о краже электричества
Акционерное общество «Региональные электрические сети» несколько лет ведет системную работу по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электроэнергии. Значимую роль в работе играют сознательные граждане, сообщающие о хищениях ресурса.

За время реализации комплексной программы в компании пришли к выводу, что взаимодействие с активными гражданами в части пресечения незаконного потребления и привлечения к ответственности нарушителей требует более тщательного подхода, а сознательность и добросовестность таких граждан должна быть вознаграждена.

С апреля 2021 года принято решение о введении поощрительных выплат гражданам, сообщившим в АО «РЭС» о совершенном либо планируемом хищении. Вознаграждение выплачивается в случае подтверждения факта незаконного потребления, выявленного при проведении энергетиками проверки указанного объекта.

 
За каждое подтверждённое сообщение о хищении электрической энергии заявитель может получить от пяти тысяч рублей при выявлении нарушений в сельских районах области и от 10 тысяч — в крупных районных центрах и городах, указанных в установленном перечне. А если по итогам проверки объём незаконного потребления превысит 100 000 рублей в денежном эквиваленте, гражданин получит определённый процент от общей суммы, начисленной нарушителю по акту.

Вознаграждение выплачивается в максимально сжатые сроки – от подтверждения факта хищения и до составления соответствующих документов, обосновывающих выплату вознаграждения.

Стоит отметить, что сообщения, поданные анонимно или без указания реквизитов, вознаграждением не поощряются. Сообщение о совершённом либо планируемом хищении электроэнергии с указанием персональных данных для получения вознаграждения можно оставить на официальном сайте АО «РЭС» в разделе «Сообщить о хищении», заполнив соответствующую форму, или направив письменное заявление в адрес компании. АО «РЭС» гарантирует конфиденциальность предоставленной информации о лицах, обнаруживших факты хищения и сообщивших о них.

Благодаря совместным усилиям энергетиков и ответственных потребителей удается выявлять всё больше нарушений и фактов незаконного потребления электроэнергии.

За 1 квартал 2021 года поступило на 5% больше сообщений по фактам бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за период действия сервисов приема обращений специалисты АО «РЭС» приняли и обработали более 530 сигналов от сознательных граждан.

Ни одно обращение по факту хищения электроэнергии или иных нарушений не остается без внимания соответствующих подразделений компании. Неравнодушные граждане, ставшие очевидцами любого способа хищения электроэнергии (наброс на провода, «подозрительный» кабель, установка магнитов на счётчик и пр.), также могут сообщить в АО «РЭС» информацию анонимно любым удобным способом:

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)