om1.ru
Новые пособия от Путина: какие выплаты получат новосибирцы в 2021 году Портал Om1.ru публикует гид по новым выплатам, которые президент России Владимир Путин пообещал в послании Федеральному собранию.

Новые пособия от Путина: какие выплаты получат новосибирцы в 2021 году

Новые пособия от Путина: какие выплаты получат новосибирцы в 2021 году
Фото: Om1.ru. Пособия
Портал Om1.ru публикует гид по новым выплатам, которые президент России Владимир Путин пообещал в послании Федеральному собранию.

Напомним, что 21 апреля глава государства заявил о предоставлении мер поддержки семьям с детьми. Это связано с затяжной пандемией коронавируса. Ситуация в первую очередь ударила по незащищенным слоям населения. Поэтому президент поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

Беременным женщинам

На будущих мам в месяц предусмотрено 6350 рублей при условии, если они встанут на учёт на раннем сроке беременности. По мнению главы государства, эта категория граждан находится в трудном материальном положении. А новые пособия необходимы для того, чтобы женщина сохранила ребёнка и была уверена, что государство поможет вырастить малыша.

Школьникам

Новосибирские семьи, где есть дети от 8 до 16 лет, получат единовременную выплату 10 000 рублей на каждого ребёнка. Эти деньги предусмотрены для подготовки школьников к учебному году, приобретение необходимых предметов для образовательного процесса.


Владимир Путин подчеркнул, что эту меру в текущем году распространят и на будущих первоклассников, которые пойдут в школу в сентябре. Деньги поступят на счета родителей в августе, чтобы у них было время собрать ребёнка в школу.

Неполным семьям

С 1 июля семьи, где детей в возрасте от 8 до 16 лет воспитывает один родитель, будут получать 5650 рублей ежемесячно. При этом сохранится выплата на первого и второго ребёнка до 3 лет в размере 11 300 рублей, а также дифференцированные выплаты для детей от 3 до 7 лет в размере от 5650 до 11 300 рублей.

 

Президент напомнил, что в 78 субъектах федерации установлены выплаты на третьего ребенка, которые также в среднем составляют 11 300 тысяч рублей. Главной задачей он назвал свести к минимуму угрозу бедности для неполных семей.

Матерям с детьми

По распоряжению главы государства изменятся правила оплаты больничных матерям с детьми до семи лет. Теперь будет 100-процентное возмещение от заработка в зависимости от стажа.

Кстати, в Новосибирской области запущен социальный навигатор по пособиям. Он размещен на сайте МФЦ. Содержит информацию о 53 федеральных и региональных пособиях и выплатах по трём жизненным ситуациям: «Беременность и роды», «Рождение ребенка» и «Семьи с детьми». Социальный навигатор Новосибирской области представляет собой перечень вопросов, распределенных по блокам в рамках жизненных ситуаций. По результатам прохождения опроса формируется персональный перечень мер поддержки, содержащий порядок и сроки их получения. Электронный калькулятор покажет общую сумму мер поддержки, на которую семья может рассчитывать.

В ближайшее время в сервисе появится информация о новых пособиях беременным женщинам и семьям с детьми, обозначенных 21 апреля в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)