За первые три месяца текущего года в Новосибирской области изготовили 15 400 тонн сосисок и колбасы. Региональная служба статистика отмечает, что данные цифры на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Региона выпускает 30,6% всей колбасной продукции в СФО.
Больше всего произвели варёных колбасных изделий. Их доля в общем объёме составляет 60,2%.
По всей стране Новосибирская область занимает девятое место в производстве сосисок и колбасы.
«Основные производители колбасных изделий — это крупные и средние мясокомбинаты. На долю малого предпринимательства приходится менее 4% произведённой продукции», — поясняют в Новосибирскстате.
Напомним, что ранее в Новосибирске подорожало мясо птицы, яйцо, овощи и фрукты, а также непродовольственные товары.