om1.ru
В России могут ввести новые «коронавирусные» выплаты для повышения темпов вакцинации С их введением могут возникнуть трудности. У регионов нет денег.

В России могут ввести новые «коронавирусные» выплаты для повышения темпов вакцинации

С их введением могут возникнуть трудности. У регионов нет денег.
8 августа 2021, 22:15

В России могут ввести новые «коронавирусные» выплаты для повышения темпов вакцинации
Фото: Om1.ru. Выплаты

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством поручил перенять опыт регионов, в которых вакцинация от коронавируса проходит успешно. По его словам, эту практику необходимо распространить на все регионы.

В частности, хорошие темпы вакцинации показывают Белгородская и Московская области, а также Москва. Добиться высокого показателя удалось, в том числе, благодаря мощной рекламной кампании. Так, в Москве пенсионеры получали подарочные карты на 1 000 рублей, которые можно было потратить в магазинах-партнерах. Кроме того, среди жителей столицы разыгрывали квартиры и машины за вакцину.

Аналогичные меры предлагается ввести и в других регионах. В числе других мер могут быть внедрены новые «коронавирусные» выплаты для врачей, например, медикам могут начать платить за каждого привитого пациента.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что такие меры необходимо ввести срочно. Однако, на какие средства регионы будут осуществлять финансирование подобных акций, не уточняется.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter