om1.ru
В правительстве обсудят новые пособия для омичей из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Деньги возьмут из резервного фонда правительства.

В правительстве обсудят новые пособия для омичей из-за ухудшения ситуации с COVID-19

26 октября 2021, 05:30

В правительстве обсудят новые пособия для омичей из-за ухудшения ситуации с COVID-19
Фото: Om1.ru. Деньги.
Деньги возьмут из резервного фонда правительства.

В пятницу, 22 октября, члены правительства РФ обсудят выделение денег на выплаты пособий по обязательному социальному страхованию в связи с материнством, а также на случай временной нетрудоспособности в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Отметим, что средства планируется выделить в 2021 году Минфину России из резервного фонда правительства для предоставления межбюджетного трансферта Фонду социального страхования.

«Проект распоряжения направлен на обеспечение Фондом социального страхования выплат пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в условиях сохраняющейся тенденции увеличения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», — прописано в заявлении.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в начале ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров высказался против госвыплат россиянам. Председатель правительства Андрей Белоусов предположил, что нерабочие дни могут обойтись примерно в 60 миллиардов рублей, сообщает RT.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)