om1.ru
Новосибирцы массово отменяют новогодние корпоративы в ресторанах Из-за введения QR-кодов в Новосибирске рестораны терпят убытки. Многие жители города не готовы ставить прививку и отказываются от посещения заведений общепита.

Новосибирцы массово отменяют новогодние корпоративы в ресторанах

26 ноября 2021, 09:00

Новосибирцы массово отменяют новогодние корпоративы в ресторанах
Фото: Om1.ru. Коронавирус
Из-за введения QR-кодов в Новосибирске рестораны терпят убытки. Многие жители города не готовы ставить прививку и отказываются от посещения заведений общепита.

Из-за новых ограничений выручка в ресторанах и кафе Новосибирска упала на 70%. Многие отменяют новогодние корпоративы из-за того, что часть сотрудников не привиты. Об этом сообщает «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на официанта одного из заведений Ивана.

«До введения кодов были расписаны почти все корпоративы на Новый год. Но уже несколько отменены», — отметил он.

 
Молодой человек уточнил, что из-за снижения посещаемости резко упали чаевые, которые напрямую зависят от количества гостей. Он даже задумался о смене работы — хочет пойти в курьеры, у них увеличилось количество заказов.

Управляющая кафе в центре Новосибирска Екатерина рассказала, что сотрудники видят снижение спроса и понимают, что это отразится на зарплате. Перед Новым годом из-за этого особенно тревожно.

Усугубляет ситуацию тяжёлая психологическая обстановка. Клиенты ресторанов, получив отказ в обслуживании из-за отсутствия QR-кодов, регулярно высказывают недовольство сотрудникам.

Напомним, предприятия новосибирского общепита после введения QR-кодов переживают не лучшие времена. Сотрудники кафе и ресторанов оказались в подвешенном состоянии — зарплаты ни в ноябре, ни в декабре они, скорее всего, не увидят. В атмосфере ощущается социальное напряжение. Люди готовятся к тому, что им придётся искать другую работу.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
К. 22 ноября 2021 | 08:56
QR-коды — это дурацкая формальность и дискриминация. Все мы знаем, как у нас соблюдаются ограничения: маски большинство надевает, только когда попросят и т.д. Кто непривитый и боится заболеть, тот и так не ходит по людным местам, а вводить подобные жёсткие ограничения для всех - это очень недальновидно и пагубно как с точки зрения социального напряжения, так и экономических последствий. Желаю властям побольше мудрости в принятии решений.
Сергей 23 ноября 2021 | 19:21
Так прививка ДОБРОВОЛЬНАЯ или ПРИНУДИЬЕЛЬНАЯ???? Везде полумеры. Правители, вы определитесь с прививкой и не перекладывайте все с больной головы на здоровую. ВВП переложил все на губернаторов и думает, что он не при делах. Он должен принять решение и ЕГО ОЗВУЧИТЬ! Вот тогда и будем разговаривать. А так получается полная дискриминация. Белые заходи, а черные идите пешком. Или это выглядит по другому?
Показать все комментарии (еще 1)