Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 апреля 2014, 12:00

VISA может прекратить работу в России из-за кабальных страховых взносов

VISA может прекратить работу в России из-за кабальных страховых взносов
Фото: multimedia.pol.dk
По предварительным оценкам руководства, эти депозиты в несколько раз превышают годовой доход VISA в нашей стране.

Компания VISA обеспокоена новыми поправками в закон о национальной платежной системе, которые предусматривают кабальные страховые взносы, пишет «РИА Новости». По оценкам руководства, изменения могут резко сказаться на возможностях VISA предоставлять услуги в России и развивать систему электронных платежей.

Руководство компании VISA:

— Мы озабочены рядом положений поправок, утвержденных Государственной думой, в особенности, требованием, которое обязывает международные платежные системы размещать в Центральном банке значительные суммы страховых депозитов. По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России.

Издание отмечает, что 21 марта международные платежные системы VISA и MasterCard прекратили проводить платежные операции с банком «Россия» и входящим в него «Собинбанком». Напомним, против него американские власти накануне ввели санкции. Кроме того, VISA и MasterCard заблокировали операции «СМП Банка». Большая часть акций последнего принадлежит двум гражданам России — Аркадию и Борису Ротенберги — на которых наложили санкции США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также