Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 ноября 2014, 17:58

С Двораковского хотят взыскать долги «Мостовика» — исковое заявление уже передано в суд

С Двораковского хотят взыскать долги «Мостовика» — исковое заявление уже передано в суд
Фото: архив портала om1.ru/Михаил Ярмишко
Омский градоначальник выступает одним из ответчиков по исковому заявлению от юристов ОАО «Сбербанк».

В Кировский районный суд 13 ноября было передано исковое заявление от юристов «Сбербанка» к 11 поручителям НПО «Мостовик». Среди ответчиков кроме гендиректора компании Олега Шишова, который сейчас находится под следствием за невыплату заработной платы, значится и омский градоначальник — в прошлом главный инженер «Мостовика», сообщают «Комерческие вести». Взыскиваемая сумма пока неизвестна.

Отметим, что это не первый иск банка к поручителям строительной компании. Ранее, 22 сентября, суд удовлетворил исковое заявление на общую сумму более 1 млрд рублей. Тогда ответчиками кроме Шишова выступали Михаил Федяев и Наталья Кравченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 16 ноября 2014 | 18:17
нормальный поворот
relsrels 16 ноября 2014 | 23:30
Хороший Омский бизнес - "поросенок" (мостовик) вырос - пора его на мясо! А главное в рамках закона. Сейчас Шишова посадят, Мостовик обанкротят, имущество распродадут за копейки "нужным людям" (я да же знаю кому). Те его перепродадут за "реальные большие" деньги, при чем под предоставление кредита тем же Сбербанком. Кредиторы Мостовика спишут свои долги (им их простят и скорее всего за счет бюджета Р.Ф.). Дебиторы Мостовика так же не в накладе - В общем все СЫТЫ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДОВОЛЬНЫ. Это называется "Бизнес по Омски"!
Что касается самого Шишова - да фиг с ним. Посидит немного - да же в "вип условиях". И пойдет на пенсию...
Вот такие дела. По тому и бежит весь бизнес из Омска по дальше от "ухарей и фальсификаторов" в другие регионы. А что делать? Все понимают - в Омске ты нужен пока твой бизнес не вырос, а как вырастет - итог один: Уголовное дело, тюрьма, лишение всей собственности. И этим в Омске занимаются профессионально. И это в Омске уже новый вид бизнеса.
Мой совет омским предпринимателям - бегите из Омска как можно дальше и быстрее если не хотите оказаться в ситуации Шишова. Не надейтесь на то что Вас это не постигнет. Поймите - в Омске работают профессиональные рейдеры и ни какие Ваши надежды и доводы им не помешают Вас посадить и отобрать вашу собственность.
Поймите - если можно посадить Шишова, а у него намного больше чем у Вас связей, финансов и т.д., то Вы мелкая "мушка", исчезновение (посадка, отбор собственности) которой просто ни кто не заметит.
Не надейтесь на справедливый и законный суд - в Омске его давным давно нет! В Омске суд - то же бизнес.
Не надейтесь на самого "именитого" адвоката - он ни чего не сможет сделать. Адвокатура - то же бизнес. И в отличии от Вашего бизнеса, адвокат полностью зависим от следствия, опера, судей. Если он пойдет против них (защищая Ваши интересы ему придется идти именно против них) - его бизнесу придет конец. А может и он окажется рядом с вами на "скамеечке в клеточке".
Читайте и думайте сами.
Олегу Шишову - держись! Не надейся на адвоката - САМ ВНИКНИ В ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также