Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 декабря 2015, 19:00

Республиканцы уговорили демократов: США снимут запрет на экспорт нефти

Республиканцы уговорили демократов: США снимут запрет на экспорт нефти
Фото: en.wikipedia.org
Американский Конгресс примет решение 17 декабря.

Лидерам конгресса США удалось достичь соглашения с членами Республиканской партии относительно законопроекта о снятии запрета на экспорт сырой нефти из США, который действует 40 лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на конгрессмена от штата Висконсин Рейда Риббла. Голосование по утверждению плана государственных расходов состоится 17 декабря, на них планируется выделить 1,1 трлн долларов.

По данным агентства, на снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Против выступал президент США Барак Обама. Демократы настаивают на необходимости поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии. Представители Республиканской партии считают, что начало экспорта американской нефти даст приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.

Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято на фоне резкого снижения нефтяных цен. Отметим, сегодня баррель нефти Brent на Лондонской бирже стоил ниже 38 долларов, а в понедельник стоимость опускалась ниже 37 долларов. Сенатор, член палаты представителей от Техаса Джо Бартон заявил, что США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран.

Как пишет «Коммерсантъ», сейчас активно обсуждаются возможные последствия снятия 40-летнего эмбарго на экспорт нефти США. Не все согласны с тем, что выход американской нефти на мировые рынки не скажется на ценах. Так, аналитик компании Petromarixx Оливье Джейкоб считает, что «любое снятие запрета на экспорт вызовет структурные изменения на рынке», поскольку это «поможет освободить часть американских нефтехранилищ».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также