Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 декабря 2015, 15:24

Бюджет Омской области снизился из-за падения прибыли «Газпрома»

Бюджет Омской области снизился из-за падения прибыли «Газпрома»
Фото: www.utmagazine.ru
Крупнейший налогоплательщик региона теряет деньги из-за снижения цен на нефть.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью «Интерфаксу» рассказал, что из-за потери прибыли «Газпром нефти», бюджет Омской области потерял в доходах. Это обусловлено падением цен на нефтепродукты.

Тем не менее, более мелкие предприятия, которые также пополняют областную казну, напротив, показывают устойчивый рост по налогам. Рост прибыли от этих организаций сейчас составляет до 26%. Однако их доля в формировании бюджета не может покрыть «последствия падения, которое дают ключевые налогоплательщики».

Виктор Назаров также пожаловался на несправедливое распределение налогов. По словам губернатора Омской области, он обсуждал это непосредственно с президентом РФ в время их последней встречи. Назаров уверен, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на федеральном уровне.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Если бы все предприятия платили налоги там, где они занимаются производством, у нас были бы деньги, которых так не хватает. Омскую область все время сравнивают с соседями, говорят, вот Новосибирская область живет лучше. В прошлом году на территории Новосибирской области было собрано налогов 138 миллиардов рублей, а в Омской — 135 миллиардов. Сумма, практически, одинаковая, но из нее они оставили себе 110 миллиардов, а мы всего 64.

Назаров рассказал, что так получается из-за того, что на территории Омской области собираются акцизы на нефтепродукты, которые затем направляются в федеральный центр для дальнейшего распределения по субъектам. В прошлом году Омская область отдала порядка 30 миллиардов рублей акцизов. В Новосибирске, в отличие от Омска, нет развитой отрасли нефтепеработки и предприятий, которые работают в рамках холдингов, зарегистрированных в других городах.

По словам Назарова, на следующий год бюджет Омской области запланирован с доходами в размере 60,7 млрд рублей и расходами 65,5 млрд рублей. Глава региона надеется на бюджетные кредиты в размере 12 млрд рублей, которые в следующем году предоставит Омской области Минфин России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также