Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2016, 12:03

Смысла в санации нет: ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

Смысла в санации нет: ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка
Фото: Екатерина Кузьмина, РБК
Дыры в балансе финансовой организации составили более 200 млрд рублей.

Комитет банковского надзора Центробанка по итогам заседания решил отозвать лицензию у Внешпромбанка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник.

По его словам, дыра в балансе финансовой организации составляет около 240 млрд рублей, что почти равно его балансу. Это практически не оставило шансов на санацию банка — в такой ситуации она «не имеет никакой экономической целесообразности».

Источник:

— Даже если применять механизм bail-in, когда часть обязательств перед кредиторами конвертируется в капитал банка и, соответственно, размер господдержки сокращается, то в случае с Внешпромбанком всё равно сумма господдержки была бы неподъёмной.

Напомним, 16 декабря регулятор полностью отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных платежей. Через два дня в банке назначили временную администрацию. Позже выяснилось, что потенциальное банкротство Внешпромбанка может сильно ударить по государственным служащим, а также госкомпаниям. Среди его вкладчиков есть много «непростых», в том числе чиновников и членов правительства.

Добавим, что у Внешпромбанка имеется одно отделение в Омске. В сентябре прошлого года финансовое учреждение потребовал 116,37 млн рублей с банкротящейся омской стройкомпании «Мостовик» в рамках договора о банковской гарантии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также