Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2016, 10:04

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Мираф»

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Мираф»
Фото: i3.photo.2gis.com
Сообщение об этом появилось 21 января на сайте регулятора.

Оно гласит:

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 21 января 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Мираф-Банк» АО «Мираф-Банк», рег. № 2244, г. Омск.

Приказ ЦБ РФ значится также от 21 января. С этого дня в банке назначена временная администрация, пишет РБК. Издание продолжает, что основанием стало неисполнение финансовой организацией федеральных законов и нормативных актов Центробанка, предоставление недостоверной отчетности и сокрытие поводов для лишения лицензии. Кроме того, банк неоднократно в течение года нарушал законодательство о противодействии легализации доходов и финансированию терроризма.

— АО «Мираф-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, — цитирует издание ЦБ РФ.

Добавим, буквально на днях банк «Мираф» анонсировал появление новых финансовых продуктов и вкладов. Теперь омский номер телефона недоступен. У организации было три офиса в городе: в центре, на Левобережье и в Нефтяниках. Так как банк являлся участником системы страхования вкладов, клиенты могут обратиться в государственное Агентство по страхованию вкладов, чтобы вернуть деньги, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. Горячая линия агентства: 8−800−200−08−05.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также