Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2016, 13:14

Выплаты вкладчикам омского банка «Мираф» начнутся не позже 4 февраля

Выплаты вкладчикам омского банка «Мираф» начнутся не позже 4 февраля
Фото: www.agregator.pro
Вкладчики получать 100% суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Как сообщал портал Om1.ru, у омского АО «Мираф-Банк» Центробанк отозвал лицензию. Среди причин назывались неисполнение законодательства, предоставление недостоверной отчетности, низкокачественные активы, не генерировавшие достаточный денежный поток для исполнения обязательств перед кредиторами. При этом банк пытался скрыть от регулятора поводы для лишения лицензии.

Так как банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, может получить страховое возмещение через государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Пресс-служба Агентства по страхованию вкладов:

— Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 21 января 2016 года.

Выплаты начнутся не позднее 4 февраля 2016 года, информирует агентство. Для этого планируется привлечь банки-агенты. Позже АСВ объявит о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Дополнительную информацию можно узнать по телефону горячей линии АСВ — 8–800–200–08–05, а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также