Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 февраля 2016, 12:10

В Омской области банкротами себя объявили только 49 человек

В Омской области банкротами себя объявили только 49 человек
Фото: dengi.biss.kz
В России Омская область находится на 5-м месте по количеству банкротов среди физических лиц.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на 1 февраля 2016 года по стране зарегистрировано 1 342 случая банкротства физических лиц. По данным юридической компании «Стопдолг», Сибирский федеральный округ является лидером по числу банкротов среди граждан. Всего в Сибири зарегистрировано 340 случаев банкротства, а это означает, что каждый 4-й банкрот в стране из Сибири.

ТОП округов РФ по количеству граждан-банкротов

Что касается непосредственно регионов страны, то лидером по числу граждан-банкротов является Новосибирская область. Здесь банкротами стали 149 человек. Омская область в общероссийском рейтинге находится на 5-м месте. В регионе было открыто 49 дел о банкротстве физлиц.

ТОП регионов РФ по количеству граждан-банкротов

Напомним, что граждане России получили возможность объявлять себя банкротами с 1 октября 2015 года. Однако чтобы подать соответствующее заявление и списать с себя долги, задолженность гражданина перед кредиторами должна превышать 500 000 рублей, а просрочка по платежам должна быть 90 дней. Кстати, чтобы стать банкротом, потребуется еще и потратить приличную сумму на суды и оплату услуг специалистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также