om1.ru
В омских фирмах кузины Абрамовича и дома у её сына прошли обыски Директоров двух фирм, владелицей которых является родственница олигарха, подозревают в масштабном налоговом преступлении.

В омских фирмах кузины Абрамовича и дома у её сына прошли обыски

15 сентября 2016, 14:41

В омских фирмах кузины Абрамовича и дома у её сына прошли обыски
Фото: kommersant.ru
Директоров двух фирм, владелицей которых является родственница олигарха, подозревают в масштабном налоговом преступлении.

Как уже сообщалось, следственный комитет по Омской области возбудил уголовные дела в отношении руководителей двух омских предприятий – ООО «СК “Стройматериалы-99”» и ООО «ПФК “Стройматериалы-99”». Их подозревают в укрывательстве налогов на общую сумму в восемь миллионов рублей.

Две компании с очень похожими названиями не случайно проходят по делу вместе. У них одна и та же учредительница – Наталья Дерновая, двоюродная сестра небезызвестного олигарха Романа Абрамовича. Пост директора в ООО «СК “Стройматериалы-99”» занимает Аркадий Борисенко. Это сын Дерновой и, соответственно, племянник олигарха. У матери и сына разные фамилии, поскольку предпринимательница взяла фамилию своего нынешнего супруга.

По версии следствия, Аркадий Борисенко и директор ООО «ПФК “Стройматериалы-99”» Александр Хоменко действовали по одной и той же схеме. Налоговая служба обнаружила недоимку по налогам и сборам каждой из фирм и приостановила операции по их расчётным счетам. Вместо того чтобы возместить недостачу, директора направили контрагентам распорядительные письма, будто бы деньги уже перечислены. Таким образом племяннику Абрамовича Борисенко удалось скрыть от налоговой инспекции более трёх миллионов рублей. У Хоменко размах был пороскошнее – пять миллионов.

Позже омские УФНС и УМВД обнаружили, что никаких перечислений не было. Эти материалы предоставили в следственное управление следственного комитета по Омской области. Следователи возбудили в отношении обоих директоров уголовные дела по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». 

В рамках расследования дома у Борисенко и Хоменко и в офисах организаций провели обыски. Была изъята документация, представляющая интерес для следствия. Сейчас проводятся допросы и другие следственные действия.

Отметим, что у Натальи Дерновой и её мужа Александра Дернового имеется много предприятий в разных регионах России.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 сентября 2016 | 11:18
Необходимо писать более грамотно!!!!!
Дернового А. Ф. нет в живых лет так 6!!!!!
Показать все комментарии (еще -1)